Travelisme: Goa Pindul & Sungai Oye


Part 2 liburan jogja kakak. Goa Pindul. Landmark wisata Gunungkidul, Yogyakarta. Yap, untuk sampai sini, cukup kita ikut plank arah Wonosari. Nah perjalanan 57 menit menurut google maps melebar menjadi 1,5 jam. Ketika kamu hampir sampai di goa pindul, kamu pasti bakal ditawarin untuk paket-paket wisata gitu, yaah, terserah kamu mau ambil atau gak si. Tapi setelah rembug, akhirnya kami ambil paket wisata ini, dan rupanya kami dibawa ke jalur trobosan, jadi gak bayar tiket masuk -_-.

Yak, kami sampai di tiket masuk goa pindul, yang ternyataaah, seperti antrian bantuan bencana banjir. Rupa-rupanya kami salah memilih jadwal: Sabtu, weekend -_-. Ahsudahlah. Kami akhirnya masuk ke goa pindul, suasananya yaaa gelap-_-. Guide mulai menjelaskan sejarah, struktur dan hal-hal yang unuk di dalam goa ini. Gak terasa ternyata hanya sekitar 10 menit kami keluar goa. Gak puas banget kan ya?

Next, kami memutuskan rafting di sungai oye. Track rafting ini sepanjang 1,5 km yang tentunya bakalan memaksimalkan kekurangpuasan di goa pindul tadi. Cuss, kita di antar oleh mobil pajero (panas njero njobo) ke aliran sungai oye dan mulai rafting. Buat catetan di sini aliran sungai cukup tenang dan hanya ada satu jeram sepanjang +- 20 meteran. Setelah itu foto-foto kakak. Jangna lupa bawa triple super isolated seal buat HPmu, jangan sampai kemasukan air kaya ane -_-.

Overall, puas banget dua O.W. di kawasan goa pindul ini. Aku sih yes. Mulai dari pengelolaan yang sudah terstruktur, SDA yang indah, SDM yang ramah dan mumpuni. Joss lah. Rating 9 dari 10 rasanya patut diberikan untuk seukuran desa yang udah go Indonesia ini.

Biaya (per Januari 2015)

Tiket masuk 5.000

Goa Pindul 35.000

Rafting Sungai Oye 40.000

Fotografer per Objek Wisata 100.000/tim

Jadi per orang sekitar 100.000. Yah, lumayan laaah. Buat buang-buang pikiran dan duit.

  Jpeg

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s